ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья убитого лондонца осудила жестокие погромы в городе

Корреспондент.net, 7 августа 2011, 20:21
0
7
Семья убитого лондонца осудила жестокие погромы в городе
Фото: AP
Семья убитого лондонца осудила погромы в городе

Семья застреленного полицейскими лондонца Марка Даггана осудила погромы в районе Тоттенхэм на севере британской столицы.

Об этом заявил в воскресенье в интервью телеканалу Sky News брат погибшего Шон Холл.

Беспорядки вспыхнули в ночь на воскресенье в районе Тоттенхэм, где на этой неделе сотрудник полиции застрелил местного жителя. Пассажир частного такси (мини-кэба) 29-летний Марк Дагган погиб в четверг в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. В перестрелке также был ранен один из патрульных полицейских. Расследование всех обстоятельств инцидента проводит независимая комиссия по жалобам на полицию.

"Наша семья убита горем. Мы не хотим, чтобы Марка изображали каким-то гангстером. Он был хорошим семьянином. Мы совершенно не одобряем никаких действий, подобных этим (погромам). Я знаю, что люди расстроены, сердиты, но я хочу сказать им: пожалуйста, постарайтесь сдержаться", - сказал старший брат погибшего отца четверых детей.

В субботу вечером толпа примерно из 300 человек собралась у здания полицейского участка на главной улице района Тоттенхэм с требованием "восстановления справедливости".

По информации Скотланд-ярда, участники стихийного протеста кидали бутылки с зажигательной смесью в полицейские автомобили, и им удалось поджечь две патрульные машины, одну из которых они оттащили на середину улицы. Впоследствии участники беспорядков также подожгли двухэтажный автобус и начали громить близлежащие магазины, вынося из них товары.

По окончательным подсчетам Лондонской пожарной службы, ей пришлось тушить в общей сложности 49 очагов возгорания в районе.

Для восстановления порядка на место инцидента были направлены сотрудники подразделения по борьбе со стихийными массовыми волнениями. Освещавшие беспорядки журналисты были вынуждены свернуть свое оборудование и покинуть место события после попыток нападения на них со стороны протестующих.

Лишь к утру ситуация нормализовалась, хотя, по сообщениям очевидцев, участники акции переместились в соседние кварталы и продолжали громить магазины - от косметических и спортивных до салонов оптики и бытовой техники. Есть сообщения и о нападениях на частные дома.

Полицейские в воскресенье оцепили районночных беспорядков для проведения следственных действий и предотвращения мародерства. Под стражей остаются 42 арестованных участника ночных беспорядков, которые подозреваются в нарушении общественного порядке, кражах со взломом и воровстве.

По словам представителей Скотланд-ярда, начавшиеся в субботу волнения стали неожиданностью для полиции. Беспорядки уже осудили канцелярия премьер-министра, МВД Великобритании, мэрия Лондона и местный депутат британского парламента Дэвид Лэмми.

Стоит отметить, что последний раз подобные погромы в районе Тоттенхэм происходили в 1985 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛондонпротестыполицияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях