ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии прошла церемония коллективного развода

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 09:46
0
34
В Бразилии прошла церемония коллективного развода
Фото: АР
В Бразилии прошла церемония коллективного развода

В бразильской муниципии Арапутанга штата Мату-Гроссу состоялась церемония группового развода.

Акция прошла в рамках государственной программы Доступная юстиция, в ней приняли участие 70 пар с низкими доходами и смогли бесплатно расторгнуть свой брак. Главное условие - развод должен совершаться по обоюдному согласию при взаимном отказе от имущественных претензий и исков.

Провел церемонию судья Жоржи Мартинс. Как отмечает ИТАРС-ТАСС, все участники массовой бракоразводной церемонии выглядели весьма довольными.

Провести церемонию одновременного бесплатного развода для семей, чей доход не превышает 1000 реалов (636 долларов США) взялся.

Стоит отметить, что развод в Бразилии, даже если он происходит по обоюдному согласию супругов, длится довольно долго и стоит не малых денег, 1000 реалов (636 долларов США). В связи с этим в бразильской глубинке муж и жена, когда чувства уходят, часто просто перестают жить вместе и приобретают статус разошедшихся.

Однако с правовой точки зрения брак, распавшийся де-факто, все еще сохраняется де-юре. И это оборачивается проблемами, если, например, появилось желание вновь попробовать себя на семейном поприще. Многоженство в католической Бразилии вне закона.

По словам судьи Жоржи Мартинса, упростить процедуру развода помогла принятая в прошлом году конституционная поправка. "Многие не знают, но теперь по обоюдному согласию развестись можно уже на следующий день после бракосочетания. Раньше от момента подачи заявления о разводе до расторжения брачных уз приходилось ждать год или же требовалось доказать в суде, что супруги де-факто живут порознь уже как минимум два года", - пояснил юрист.

Напомним, в июне прошлого года сообщалось, что в Японии широкой популярностью пользуются праздничные церемонии по поводу разводов, которые, как думается, должны сгладить горечь расставания и стать началом новой жизни.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Бразилиясемьяразвод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях