ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британского солдата обвиняют в надругательстве над телами талибов

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 15:07
0
9
Британского солдата обвиняют в надругательстве над телами талибов
Фото: AP
Британского солдата обвиняют в том, что он отрезал пальцы убитым талибам на трофеи

Министерство обороны Великобритании расследует информацию о том, что один из военнослужащих британского контингента в Афганистане отрезал у мертвых талибов пальцы и хранил их в качестве трофеев.

Известно, что подозреваемый солдат – один из шотландских горцев, служащих в афганской провинции Гильменд.

Дуглас Янг, представитель профсоюза британских военнослужащих, говорит, что был шокирован, узнав о расследовании.

"Хотя факты еще точно не установлены, если окажется, что в этих обвинениях что-нибудь есть, Министерству обороны следует отнестись к этому случаю со всей серьезностью. Поведение, в котором обвиняется военнослужащий, совершенно непростительно для представителя вооруженных сил", - сказал Янг.

В министерстве опасаются, что совершенные солдатом надругательства могут вызвать гневную реакцию со стороны афганцев и спровоцировать ожесточение талибов. Никаких дополнительных деталей пока не сообщают.

"Это очень серьезное обвинение, и было бы неправильным его комментировать, пока расследование еще длится", - заявил представитель ведомства.

По информации ИТАР ТАСС, подозреваемый в совершении указанного преступления пока не отозван из Королевского шотландского полка.

Между тем, вчера пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане подтвердила гибель 37 американских и афганских военных и одного гражданского переводчика при крушении военного вертолета. Для США это самая большая потеря личного состава в отдельном боевом столкновении с начала операции в Афганистане в 2001 году.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: АфганистанБританияТалибанрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях