ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество полицейских в Лондоне вырастет в три раза

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 14:32
0
18
Количество полицейских в Лондоне вырастет в три раза
Фото: AP
Количество полицейских в Лондоне увеличится до 16 тыс. человек

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, экстренно вернувшийся из отпуска в связи с беспорядками в стране, пообещал, что на помощь 6 тыс. полицейских, которые сейчас патрулируют улицы Лондона, будут выделены дополнительные 10 тыс. человек. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает Agence France-Presse.

По словам главы британского правительства, в Лондон будут отправлены сотрудники правоохранительных органов из соседних регионов. Также отменены все отпуска в полиции.

Тем временем в микроблоге Sky News на Twitter сообщается, что в полицейских участках Лондона закончились места для задержанных, поэтому подозреваемых участников беспорядков вывозят за пределы столицы.

По последним данным, опубликованным в твиттере лондонского полицейского управления, в ходе волнений в британской столице были арестованы 334 человека, 69 из них предъявлены обвинения, двое отделались предупреждениями.

В обращении к британцам Кэмерон сообщил, что в ближайший четверг, 11 августа, в столице состоится внеочередное заседание парламента, в ходе которого депутаты обсудят события последних дней. Для этой встречи законодатели будут вынуждены прервать свои отпуска.

Премьер заверил жителей страны в том, что порядок на улицах в скором времени будет восстановлен. Сами беспорядки премьер назвал худшими за несколько десятков лет, охарактеризовав действия погромщиков как "отвратительные".

Погромщиков Кэмерон обвинил в разрушении своих и чужих жизней, и пообещал, что они "почувствуют силу закона" и "в случае достижения совершеннолетия понесут наказание", сообщается в в редакционном блоге BBC News.

По информации русской службы Би-би-си, более 100 добровольцев приехали в западный район Лондона Илинг чтобы помочь очистить его после ночных беспорядков. Участвовавшие в них люди использовали бутылки и камни, разбивая витрины магазинов, и теперь на улицах очень много битого стекла, сообщают очевидцы.

Большинство из волонтеров приехали, узнав о том, что требуется их помощь, из социальных сетей Twitter и Facebook.

Сегодня стало известно о первой жертве погромов в Лондоне.

***

Напомним, стычки молодежных группировок с полицией и мародерство начались в лондонском районе Тоттенхэм в субботу и с тех пор охватывают все новые и новые районы.Участники погромов поджигают автомобили и дома, бьют витрины и грабят магазины.

Причиной волнений стало убийство пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. Однако семья убитого осудила действия участников погромов.

Лондон остается основной ареной массовых волнений, но уличные беспорядки уже перекинулись на Бристоль, расположенный на юго-западе Англии, Бирмингем в центральной части и Ливерпуль на северо-западе страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: беспорядкиполицияВеликобританияДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях