ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стихия унесла жизни почти 50 человек в Сальвадоре и Гондурасе

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 14:05
0
8

По меньшей мере 46 человек погибли и двое пропали без вести в результате наводнений и оползней, вызванных сильными дождями, обрушившимися на Сальвадор и Гондурас.

По данным Национального комитета по чрезвычайным ситуациям Сальвадора, общее число жертв в этой стране составило 36 человек. Еще двое пропали без вести.

Так, в западном департаменте Сонсонате мощный поток воды поглотил автомобиль с людьми. Семь человек погибли в результате оползней в департаментах Ла-Либертад и Ауачапан.

Как сообщила постоянная комиссия по чрезвычайным ситуациям Гондураса, проливные дожди за последние два дня унесли жизни 10 человек. Число эвакуированных в предыдущие три дня составило почти 3 тысячи человек.

Полностью или частично разрушены сотни домов, в основном, в Тегусигальпе, столице страны. Размыты почти 400 га посевов. Повреждены дороги в разных районах страны.

В связи с продолжающимися интенсивными дождями на севере Гондураса власти предупредили о сохраняющейся опасности для жителей населенных пунктов, расположенных в долинах рек Улуа и Чамелекон.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях