ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Не все лондонские театры отменили сегодня спектакли из-за беспорядков

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 21:51
0
14
Не все лондонские театры отменили сегодня спектакли из-за беспорядков
Фото: Reuters
Участники погромов лишили лондонских театралов удовольствия

Десятки лондонских театров были вынуждены отменить запланированные на сегодня спектакли из-за беспорядков в городе, однако театры Уэст-энда были открыты.

В данный момент беспорядками охвачен Манчестер, на борьбу с уличными бандитами вышли 16 тысяч полицейских, сообщают Вести.

В числе закрытых театров такие площадки, как центр искусств в Баттерси на юге Лондона, театры Greenwich Playhouse в Гринвиче на востоке Лондона и The Albany в Дептфорде на юго-востоке столицы, а также еще около десятка театральных заведений в разных районах города.

Среди отмененных спектаклей и постановка Под запись (On the Record) в Arcola Theatre на востоке Лондона, повествующая о представителях расследовательской журналистики в разных странах, включая Россию, и высоко оцененная критиками. "Район Далстон Кингсленд закрылся для бизнеса, и Arcola Theatre решил отменить запланированные на сегодня представления спектаклей Под запись и Африканская готика", - сказал представитель театра.

Union Theatre: Неприятно, грустно и немного страшно

На страничке Twitter театра Union Theatre в районе Сазек на юге Лондона содержится не только объявление об отмене спектакля, но и описание окружающей обстановки.

"Были вынуждены отменить вечернее представление, не можем рисковать безопасностью людей. Здания вокруг забивают щитами. Неприятно, грустно и немного страшно", - говорится в сообщении.
При этом представления и мюзиклы в театрах лондонского Уэст-энда под отмены не попали, так как обстановка в центре города и в туристических районах по-прежнему спокойная.

Отметим, из-за погромов отменены товарищеские матчи Англии и Голландии, а также Ганы и Нигерии.

Напомним, сегодня также стало известно о первой жертве беспорядков - в больнице скончался мужчина, раненный накануне в перестрелке в районе Клэпхэм.

Беспорядки в Лондоне продолжаются уже третьи сутки,минувшей ночью они перекинулись на другие города - Бирмингем, Бристоль,Ливерпуль.

Количество пострадавших в настоящее время насчитывает около 100 человек, из них 80 полицейских и 20 гражданских лиц, включая участников волнений и мирных жителей.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Лондонбеспорядкитеатркультурапогромы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях