ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийское ТВ показало сына Каддафи, которого повстанцы объявили убитым

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 06:28
0
5
Ливийское ТВ показало сына Каддафи, которого повстанцы объявили убитым
Фото: Reuters
Хамис Каддафи появился в эфире ливийского ТВ

Ливийское телевидение во вторник, 10 августа, продемонстрировало видеозапись, на которой сын Муаммара Каддафи Хамис, о гибели которого на прошлой неделе сообщили мятежники, посещает раненных при авианалете.

По утверждению ТВ, видеозапись была сделана во вторник. Если это соответствует реальности, то она станет первым доказательством того, что Хамис жив.

Ранее руководство ливийских повстанцев сообщило, что 28-летний Хамис аль-Каддафи погиб в ночь на 5 августа во время авианалета НАТО на командный пункт города Злитан, контролируемого войсками Каддафи. Этот стратегически важный пункт расположен в 150 километрах восточнее Триполи и за него долгое время идет борьба между верными Каддафи силами и мятежниками.

Всего во время бомбардировки Злитана, по данным повстанцев, погибли 32 человека. Командование НАТО официально не подтверждало эту информацию.

Хамис аль-Каддафи является выпускником военной академии в Триполи, затем учился в Москве, где окончил Военную академию имени Фрунзе.

Бригада под командованием Хамиса аль-Каддафи, состоящая из 10 тысяч человек, считается многими экспертами наиболее боеспособным подразделением ливийской армии. По данным Reuters, бригада младшего сына Каддафи также исполняет функции службы контрразведки и безопасности.

В марте 2011 года в СМИ уже появлялись сообщения о гибели Хамиса, однако эти слухи были опровергнуты после того, как Хамис аль-Каддафи вернулся в строй ливийской армии.

Всего от двух браков Муаммар Каддафи имел семерых сыновей и одну дочь. В ночь на 1 мая один из семи сыновей полковника - 29-летний Саиф аль-Араб - погиб в результате авиаудара сил НАТО по району Баб аль-Азизия, где располагается резиденция Каддафи. Вместе с ним погибли трое внуков Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях