ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили назвал "ненормальным" повышенное внимание Медведева к его персоне

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 10:40
0
19
Саакашвили назвал  ненормальным  повышенное внимание Медведева к его персоне
Фото: Reuters
Саакашвили заявил, что Грузия не хочет быть частью чужой геополитической игры

Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал недавнее интервью президента РФ Дмитрия Медведеву, заявив, что считает ненормальным повышенное внимание российского лидера к его персоне.

"Иногда удивляюсь, почему нам уделяют такое внимание? Два дня назад я увидел по телевизору, как говорит о нас президент намного большей страны - несмотря на то, что он президент намного большей страны, но реально у него нет власти, либо ему ее не дали. И реально он находится в тени другого человека", - сказал Саакашвили во вторник, 9 августа, во время посещения молодежного лагеря Анаклия.

Он отметил, что полностью и не видел этого интервью, но, по словам сотрудников пресс-службы, интервью длилось 55 минут и из них 39 минут были посвящены Саакашвили.

"Иногда я думаю, неужели у лидера такой большой страны, хоть и с ограниченной властью, больше нет дел, кроме как столько думать о президенте Грузии? Если на протяжении 40 минут он говорит обо мне, наверно, он думал и 40 дней и 40 месяцев...", - заявил президент Грузии.

"Это ненормальная ситуация. Мы не хотим быть частью чьей-то чужой геополитической игры", - подчеркнул Саакашвили, отметив, что лично ему нравится развитие и строительство своей страны.

Он также добавил, что "некоторым доставляет удовольствие строительство новых молодежных лагерей, а некоторым - уничтожение построенного".

"Вся абсурдность нашей ситуации в том, что на этой стороне строиться множество мест для отдыха, гостиниц, авквапарков, площадка для гольфа для иностранных туристов, и не только для них. Всего в нескольких километрах воздвигнута стена, за ней стоят танки, там царит безнадежность, бесперспективность, все то, от чего мы пытаемся убежать... У Грузии постоянно имеются проблемы лишь из-за того, что мы хотим быть свободной страной", - считает Саакашвили.

Напомним, в интервью грузинским и российским СМИ Дмитрий Медведев возложил ответственность за начало военных действий в Южной Осетии в августе 2008 года на Михаила Саакашвили. Президент РФ также высказался за международный трибунал над президентом Грузии.

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях