ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время протестов в Уганде власти применили слезоточивый газ, в Нигерии застрелили женщину

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 19:09
0
13
Во время протестов в Уганде власти применили слезоточивый газ, в Нигерии застрелили женщину
Фото: АР
В Африке участники акций протеста рискуют жизнью

Полиция Уганды применила слезоточивый газ против нескольких тысяч сторонников оппозиции в городе Масака. В Нигерии погибла женщина после того, как солдаты открыли огонь по протестующим против ареста пяти учителей в исламской школе.

В Масаке на юго-западе Уганды оппозиционный лидер Кизза Бесидже, который с 19 мая находится под домашним арестом, недавно вновь призвал жителей страны протестовать против высоких цен на еду и топливо.

Демонстрация состоялась в рамках поминальной акции, организованной рядом с домом шестилетней девочки, застреленной во время одного из протестов.

Весной 2011 года в стране многократно проходили антиправительственные демонстрации, вызванные ростом цен на продовольственные товары. Всего за время протестов девять человек были убиты и сотни ранены.

Кизза Бесидже многократно организовывал подобные демонстрации, за что был несколько раз задержан органами правопорядка.

Между тем, на севере Нигерии одна участница демонстрации была убита, еще одна - ранена. Протесты после этого инцидента продолжились, но к настоящему моменту порядок восстановлен.

Север Нигерии неоднократно подвергался нападениям радикальной исламистской группировки Боко Харам. Связаны ли задержанные учителя с этой группировкой, на данный момент не известно.

ТЕГИ: Африкапротестыжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях