ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На участников гей-парада с ножом напал еврей-ортодокс: есть пострадавшие

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 08:33
0
13

Во время парада представителей сексуальных меньшинств, проходившего в Иерусалиме в четверг, 30 июня, в ряды шествующих ворвался ортодоксальный иудей, вооруженный ножом. Он нанес легкие ранения трем участникам парада: ранены двое мужчин и одна женщина.

Вдоль пути следования геев и лесбиянок помимо туристов выстроились около 200 поборников религиозной нравственности с плакатами, осуждающими происходящее действо.

Некоторые из протестующих не ограничились плакатами и попытались напасть на участников парада. Кроме того, они выкрикивали оскорбления в адрес шествующих и обещали им в будущем адские муки.

Получивший ранения во время парада мужчина (АР)
 
Полиции с трудом удалось оттеснить ортодоксов от сторонников нетрадиционной любви. При этом были арестованы 13 человек.

Парад геев и лесбиянок, в котором приняли участие около 2000 человек, состоялся несмотря на протесты иудейской и христианской общин города, обещавших всплеск насилия в случае его проведения.

Мэрия Иерусалима даже пыталась запретить шествие, однако его организаторы добились отмены запрета через суд. Соответствующее решение они назвали "победой свободы самовыражения и принципа равенства".

Стоит отметить, что в Иерусалиме очень сильны позиции ортодоксальных евреев, считающих подобные парады аморальным явлением и всячески протестовавших даже против самой идеи шествия.

По материалам Лента.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях