ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливане назначен новый премьер-министр

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 09:56
0
11

В четверг, 30 июня, президент Ливана Эмиль Лахуд назначил бывшего министра финансов Фуада Синиору премьер-министром страны и поручил ему сформировать новое правительство.

62-летний Синиора, в прошлом - близкий сподвижник убитого в феврале этого года премьера Рафика Харири, получил поддержку подавляющего большинства в парламенте - 126 из 128 депутатов.

Обозреватели отмечают, что правительство Синиора будет первым за последние три десятилетия, которое будет работать без присутствия сирийских войск в стране.

Кандидатура Синиоры была выдвинута парламентским блоком, который возглавляет Саад Харири, сын убитого премьера. Блок Саада Харири, во время выборов выступавший с антисирийских позиций, вместе с поддерживающими его политическими партиями обладает большинством в парламенте.

Во вторник законодатели переизбрали Набих Берри в качестве спикера парламента на четвертый четырехлетний срок. Берри, бывший лидер одной из ливанских военнизированных группировок, известен активной поддержкой Сирии.

Однако в обмен на согласие с его выдвижением на должность спикера антисирийская коалиция получила возможность провести на пост премьер-министра своего кандидата.

По материалам BBCrussian.com, Радио Свобода, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях