ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под Калининградом в автобус с немецкими туристами попала шаровая молния

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 11:21
0
33
Под Калининградом в автобус с немецкими туристами попала шаровая молния
Фото: Reuters
Автобус после удара молнии ремонту не подлежит

В Калининградской области в автобус с туристами из Германии попала шаровая молния.

Инцидент произошел 8 августа во время сильной грозы на трассе Советск-Калининград, но ранее 11 августа о нем не сообщалось.

Как рассказала представитель региональной Ассоциации предприятий индустрии туризма, где-то в 30 километрах от Калининграда шаровая молния попала в громоотвод-антенну автобуса Setra, в котором находились 19 пассажиров. По ее словам, "молния растеклась по автобусу, сконцентрировалась вся в блоке питания, там взорвалась".

Молния также пробила три колеса автобуса. Теперь автобус, который был построен всего три месяца назад, ремонту не подлежит.

Никто из пассажиров не пострадал, "их пересадили на другой автобус, привезли в Калининград, где они продолжили туристическую программу". Теперь туристы, по словам представителя Ассоциации, считают 8 августа своим вторым днем рождения.

Поскольку автобус прибыл из Германии, где стоит на гарантийном обслуживании, он будет переправлен сначала в Литву, затем паромом в ФРГ. На заводе, где был произведен автобус, заверили, что за всю историю такие инциденты происходили всего несколько раз.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: туристымолнияавтобусКалининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях