ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции смертник пытался взорвать здание министерства юстиции

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 12:21
0
7

В пятницу, 1 июня, в Анкаре был предотвращен теракт в министерстве юстиции Турции. Полицией был убит смертник, пытавшийся пронести в здание взрывное устройство.

Сообщается, что сегодня утром неизвестный попытался войти в министерство юстиции через служебный ход. Однако там предполагаемый террорист был остановлен охранниками, когда на него среагировал металлодетектор.

Охрана попросила мужчину еще раз пройти через металлодетектор. Тогда террорист достал гранату и выдернул на ней чеку. По неизвестной пока причине граната не разорвалась.

Смертник пытается убежать от полицейских (АР) 
 
Полиция тот час же арестовала преступника. Как сообщает телекомпания CNN, террористу с закованными наручниками руками за спиной все же удалось убежать от правоохранителей. У здания министерства юстиции полиция открыла по нему огонь.

В результате террорист получил ранения, от которых позже скончался. Место инцидента было оцеплено полицией, туда же прибыла бригада экспертов, которые и извлекли из-под рубашки преступника взрывное устройство – цилиндр с проводами.

По сообщению властей, бомба была обезврежена 10 минут спустя.

В полиции полагают, что мужчина, позже опознанный как Мухаррем Акюрт (по некоторым данным - Ейип Бияз), был смертником.

Министр Юстиции Турции Джемиль Чичек заявил, что инцидент никак не повлияет на работу его ведомства. В то же время чиновник отказался комментировать предположения о том, что именно он был целью нападения террориста-смертника.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях