ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Фукусиме-1 начали строительство защитного купола

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 09:23
0
14
На Фукусиме-1 начали строительство защитного купола
Фото: АР
Первый реактор Фукусимы-1 накроет защитный купол

Компания - оператор японской АЭС Фукусима-1 начала строительство защитного купола над одним из наиболее поврежденных реакторов.

Соответствующие работы на первом реакторе АЭС начались на текущей неделе.

Официальные лица выразили надежду, что купол остановит распространение радиоактивных материалов, утечка которых произошла при аварии на Фукусиме-1, предотвратит новые утечки, а также защитит реактор от попадания в него дождевой воды, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Отмечается, что защитный купол должен временно заменить корпус реактора, который был разрушен во время мартовского землетрясения.

Напомним, в начале августа TEPCO объявила о регистрации уровня радиации в 10 тыс. миллизивертов в час над станцией, что является максимальным показателем с момента катастрофы.

***

После произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому. 15 мая власти Японии начали эвакуировать людей, живущих за пределами 20-километровой зоны вокруг аварийной японской АЭС Фукусима-1.

По данным японских властей, специалисты TEPCO не могли обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС Фукусима-1 в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта, что могло привести к расплавлению большей части топливных сборок при "наихудшем сценарии".

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: аварииЯпонияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях