ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обещал квартиру: бразильская актриса намерена отсудить у миллиардера Сороса $50 млн

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 11:44
0
13
Обещал квартиру: бразильская актриса намерена отсудить у миллиардера Сороса $50 млн
Фото: Reuters
У Джорджа Сороса хотят отсудить $50 млн

Бывшая возлюбленная миллиардера Джорджа Сороса подала против знаменитого инвестора иск на $50 млн, обвинив его в невыполнении обещаний и насилии.

Как сообщает Би-би-си, иск был подан 10 августа в суд Манхэттена. В заявлении 28-летняя бразильская актриса Адриана Феррейр утверждает, что за время их пятилетнего романа 80-летний инвестор дважды обещал ей купить апартаменты в Нью-Йорке, однако слово свое так и не сдержал.

По данным Би-би-си, речь идет о квартире стоимостью почти $2 млн. По словам истицы, Сорос осуществил сделку через контролируемую им компанию, однако вскоре после ее завершения разорвал отношения с возлюбленной. Спустя некоторое время, по словам Феррейр, они с Соросом помирились, и он признался ей, что подарил купленную квартиру своей новой подруге.

Когда женщина стала возмущаться, Сорос, как указывает в судебных документах, дал ей пощечину, "схватил руками за шею и пытался удушить". Феррейр вызвала полицию, однако никаких обвинений против миллиардера выдвинуто не было.

Сам ответчик называет поданный против него иск "совершенно необоснованным". "Совершенно очевидно, что это не больше, чем попытка шантажом выманить деньги у состоятельного человека", - сказал представитель Сороса.

Напомним, в конце июля Джордж Сорос, уже почти 40 лет управляющий хедж-фондами группы Quantum Fund, решил вернуть посторонним инвесторам вложенные в фонд средства и отныне управлять лишь собственными деньгами и активами своей семьи.

ТЕГИ: судквартираДжордж Сорос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях