ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате теракта в Махачкале погибли российские спецназовцы

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 17:20
0
13

В пятницу, 1 июля, в столице российской республики Дагестан Махачкале неизвестными был совершен крупный теракт. В результате погибли по меньшей мере 10 бойцов спецназа МВД России, еще более 20 человек получили ранения.

По предварительным данным, взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте было закопано у бани на улице Атаева и было дистанционно приведено в действие, когда к зданию подъехали три грузовика с правоохранителями. Бомба была начинена рубленой арматурой.

В результате взрыва погибли, по разным данным, от 10 до 11 спецназовцев. Еще 10 – получили ранения, многие тяжелые. Сообщается также, что в результате взрыва пострадали более 10 случайных прохожих, среди которых есть дети.

Погибшие и пострадавшие спецназовцы были командированы из Москвы в Дагестан для проведения специальной комплексной профилактической операции.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ - "теракт" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "умышленное причинение увечий" и "незаконное хранение оружия и боеприпасов".

В январе 2001 года практически на этом же месте уже был осуществлен теракт в отношении военнослужащих. Тогда погибли семь человек. Члены бандгруппы, которая осуществила тот теракт, были осуждены на длительные сроки заключения.

Чаще всего в Дагестане теракты происходят в отношении сотрудников правоохранительных органов. Только с начала этого года было совершено более 50 нападений на сотрудников МВД, в результате погибли около 30 человек.

По материалам Интерфакс, РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях