ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливане пытались взорвать журналистку

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 19:30
0
12

В пятницу, 1 июля, в южном пригороде столицы Ливана Бейрута около туристического комплекса взлетел на воздух заминированный автомобиль. В результате мощного взрыва ранения получил по меньшей мере 1 человек.

Инцидент произошел вечером  в южном пригороде Бейрута Хальде около туристического комплекса Lebanon Beach, расположенного рядом с побережьем. В результате взрыва ранения получила женщина. По предварительным данным, это 32-летния Абир Харб, по профессии журналист.

Как сообщают очевидцы, взрывное устройство сработало в момент, когда она садилась в машину, стоявшую на автостоянке. Неизвестно, была ли она целью покушения.

В полиции склоны считать, что попытку убийства Абир Харб организовал ее муж.

За последние месяцы ливанцы стали свидетелями серии заказных убийств и терактов. 21 июня На западе Бейрута в районе Мусайтбе произошел теракт, в результате которого погиб бывший лидер Ливанской коммунистической партии Жорж Хауи.

Заминированная машина взорвалась около здания телеканала UTV. Бомба сработала под передним пассажирским сиденьем. Шофер Хауи, успевший выпрыгнуть из окна автомобиля, получил лишь незначительные повреждения.

Хауи являлся видным ливанским политиком, известным на международном арене. Он возглавлял компартию Ливана в период ее расцвета и наибольшего влияния в течение примерно 15 лет, начиная с 1975 года, имел тесные связи с коммунистическими режимами, в том числе с Советским Союзом. В последнее время бывший генсек выступал с умеренной критикой Сирии.

Ранее, 2 июня, в Ливане таким же образом был убит известный журналист Самир Кассир.

Череду политических убийств в стране открыло убийство экс-премьера Ливана Рафика Харири, кортеж которого был подорван 14 февраля.

В убийстве всех троих ливанская оппозиция, недавно победившая на парламентских выборах в стране, обвиняла Дамаск.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях