ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Губернатор Техаса намерен бороться за пост президента США

Корреспондент.net, 13 августа 2011, 21:33
0
13
Губернатор Техаса намерен бороться за пост президента США
Фото: Reuters
Губернатор Техаса Рик Перри

Губернатор Техаса Рик Перри в субботу включился в президентскую предвыборную гонку.

"Моя задача как вашего президента будет в том, чтобы вернуть Америке работу. С Божьей помощью и с вашим мужеством мы заберем нашу страну обратно. Я надеюсь, что у вас найдется минутка, чтобы присоединиться к нам и рассмотреть возможность пожертвования на избирательную кампанию", - говорится в обращении Перри, опубликованном на его сайте.

"Мы не будем сидеть и мириться с нашим жалким положением. Великая страна нуждается в лучшем правлении, потому что обновленной нации нужен новый президент. Именно поэтому, с верой в Бога, поддержкой семьи и несгибаемой верой в величие Америки, я становлюсь кандидатом в президенты США", - заявил Перри.

Он также сказал, что на посту губернатора Техаса он руководствовался несколькими принципами, которые, как он считает, пригодятся ему и на посту главы государства. "Первый принцип: не трать все деньги. Второй: сохраняй налоги на низком уровне и под контролем. Третий: правила должны быть справедливыми и предсказуемыми. Четвертый: реформируй юридическую систему таким образом, чтобы несерьезные иски не парализовывали деятельность работодателей, пытающихся создать рабочие места", - отметил Перри.

По его словам, более чем за десять лет пребывания на посту губернатора ему удалось добиться того, что Техас стал одним из самых процветающих штатов. "В то время как миллионы рабочих мест по всей стране были за последние десять лет утрачены, в Техасе их было создано сотни тысяч. Техас - родина каждого двенадцатого американца, и при этом с июня 2009 года мы создавали более четырех из каждых десяти рабочих мест во всей Америке", - отметил кандидат в президенты.

По всей видимости, 61-летний Перри, возглавляющий Ассоциацию республиканских губернаторов, войдет в тройку лидеров-кандидатов от Республиканской партии, наряду с экс-губернатором Массачусетса Миттом Ромни и членом палаты представителей от Миннесоты Мишель Бакман. Среди спонсоров Перри - воротилы финансового, жилищного и страхового бизнеса, традиционно поддерживающие республиканцев.

Пост губернатора Техаса Перри занимает уже 11 лет - рекордные для этого штата. Он придерживается умеренно консервативных взглядов; будучи протестантом-евангелистом, демонстрирует свою религиозность, поддерживает сохранение смертной казни, категорически выступает против любых форм легализации однополых браков и выступает за обязательное информирование пациентов об опасностях абортов и запрет прерывания беременности на поздних сроках.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года.

По мнению экспертов, решение Перри баллотироваться в президенты внесет некоторую сумятицу в сложившиеся было ряды республиканских кандидатов и тем самым сыграет на руку Белому дому.

Идеолог предвыборных кампаний Барака Обамы 2008 и 2012 годов Давид Аксельрод уже успел раскритиковать новоявленного кандидата, объяснив сравнительное процветание Техаса вовсе не заслугами губернатора штата. "Он выиграл на буме цен на нефть. Конечно, такой штат, как Техас, выиграет на этом, а также на увеличении военных расходов, ведь в Техасе находится много военных баз. Так что не думаю, что много людей свяжет благополучие штата с его лидером", - отметил Аксельрод в эфире телеканала Fox News.

Всего на данный момент у Республиканской партии более полутора десятков кандидатов, у Демократической - два (Обама и активист-противник абортов Рэндалл Терри).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыСШАОбамавыборы в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях