ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Республиканка Мишель Бакман победила на репетиции праймериз в штате Айова

Корреспондент.net, 14 августа 2011, 02:51
0
21
Республиканка Мишель Бакман победила на репетиции праймериз в штате Айова
Фото: AP
Мишель Бакман

В американском штате Айова завершились так называемые "соломенные выборы" - неофициальный тест на поддержку кандидатур от Республиканской партии, которые поборются за место кандидата от партии на президентских выборах 2012 года.

Победу на них одержала член палаты представителей от Миннесоты Мишель Бакман, передает Reuters.

Бакман набрала 4823 голоса, в то время ее ближайший преследователь Рон Пол - 4671 голос. Третим стал Тим Поленти с 2293 голосами.

Главный конкурент Бакман и победитель опроса в Эймсе в 2007 году - экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни - значился в списках для голосования, но само соревнование проигнорировал. Другой сильный конкурент - нынешний губернатор Техас Рик Перри, лишь сегодня объявивший о своем участии в президентской гонке - даже не значился в бюллетенях, но, тем не менее, его имя вписали в бланки для голосования более 700 избирателей.

Тем не менее, при всех оговорках, сегодняшняя победа подтверждает, что Бакман является одним из лидеров предвыборной кампании республиканцев.

Город Эймс в штате Айова - традиционное место проведения первых опросов общественного мнения. Этим город обязан высокой активности избирателей, а также тому факту, что именно Айова является первым штатом, в котором проводятся первичные собрания республиканцев, предшествующие "праймериз".

Напомним, губернатор Техаса Рик Перри в субботу включился в президентскую предвыборную гонку.

"Моя задача как вашего президента будет в том, чтобы вернуть Америке работу. С Божьей помощью и с вашим мужеством мы заберем нашу страну обратно. Я надеюсь, что у вас найдется минутка, чтобы присоединиться к нам и рассмотреть возможность пожертвования на избирательную кампанию", - говорится в обращении Перри, опубликованном на его сайте.

По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
ТЕГИ: выборы и референдумыСШАвыборы в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях