ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Волна демонстраций охватила весь Израиль

Корреспондент.net, 14 августа 2011, 08:39
0
5
Волна демонстраций охватила весь Израиль
Фото: АР
Демонстрация в Тель-Авиве

Ставшие уже традиционными по выходным дням демонстрации в крупных городах Израиля в минувшую субботу распространились и на более мелкие и бедные населенные пункты в отдаленных районах страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей израильской полиции.

Десятки тысяч жителей Израиля уже четвертые выходные подряд вышли на улицы своих городов с требованиями понижения стоимости жизни в стране.

Шестого августа в демонстрациях по всей стране приняли участие около 270 тысяч израильтян. Это была крупнейшая в истории страны акция протеста с экономическими требованиями. Ранее столь массовые демонстрации проходили лишь с требованиями прекращения войн.

По данным представителя полиции Мики Розенфельда (Micky Rosenfeld), в эти выходные протесты носят менее массовый характер, однако направлены на привлечение внимания к более бедным регионам Израиля. Тогда как на прошлой неделе акции протеста проходили в основном в столице страны Тель-Авиве, в минувшую субботу они затронули и мелкие города, например, город Нахарию на севере и город Эйлат на юге страны. Всего, по данным полиции, демонстрации прошли более чем в десяти городах Израиля, в них приняли участие более 50 тысяч человек.

В акциях протеста в основном участвуют студенты, государственные служащие и общественные деятели. Сначала их требования ограничивались понижением цен на жилье, но теперь они охватывают целый ряд экономических проблем под общим лозунгом Народ требует социальной справедливости.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 7 августа назначил для рассмотрения требований демонстрантов специальную правительственную группу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильпротестыцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях