ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кондолиза Райс сравнила Узбекистан с Беларусью

Корреспондент.net, 2 июля 2005, 15:49
0
8

Ни Беларусь, ни Узбекистан не выполняют своих обязательств перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе по части демократии, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

"К сожалению, правительства некоторых государств-членов ОБСЕ, прежде всего Беларуси и Узбекистана, не показывают приверженности соблюдению прав человека, демократии и главенству закона. Они отвергают предложения ОБСЕ о помощи, утверждая, что это вмешательство в их внутренние дела", - подчеркнула Райс.

Обозреватели отмечают, что, поставив Ислама Каримова на одну доску с Александром Лукашенко, Райс, выступившая на открытии 14-й ежегодной сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вашингтоне, вновь подчеркнула свое негативное отношение к действиям узбекского правительства

Соединенные Штаты продолжают оказывать на Узбекистан давление с тем, чтобы официальный Ташкент позволил провести международное расследование событий в Андижане 13 мая, когда армия открыла огонь по демонстрантам.

На протяжении нескольких лет Узбекистан считался союзником США в борьбе с терроризмом. Похоже, что отношение Белого дома в Каримову меняется.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях