ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Восемь помилованных Лукашенко участников декабрських беспорядков вышли на свободу

Корреспондент.net, 14 августа 2011, 15:08
0
9
Восемь помилованных Лукашенко участников декабрських беспорядков вышли на свободу
Фото: Reuters
Лукашенко помиловал восемь участников декабрських беспорядков

Восемь из девяти помилованных президентом Беларуси Александром Лукашенко участников декабрьских беспорядков вышли на свободу.

Об этом сообщил сегодня РИА Новости белорусский правозащитник Вадим Лобкович.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 апреля своим указом помиловал девятерых осужденных по делу о массовых беспорядках, произошедших в Минске после выборов президента 19 декабря 2010 года.

"Из бобруйской колонии освобождены Дмитрий Дрозд, Артем Грибков и Сергей Казаков. Из колонии под Могилевом вышли Евгений Секрет, из колонии под Витебском - Владимир Еременок, из оршанской колонии - Василий Парфенков", - рассказал Лобкович.

По его данным, также из новополоцкой колонии освобожден Виталий Мацукевич, а из колонии в Ивацевичах Александр Квяткевич.

Таким образом, на данный момент известно о восьми освобожденных из девяти. Кто является девятым помилованным и освободили ли его, пока неизвестно, уточнил Лобкович.

По данным правозащитников, никто из экс-кандидатов в президенты помилован не был.

Напомним, 20 мая экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Кроме того, белорусский суд приговорил двух экс-кандидатов в президенты страны Николая Статкевича и Дмитрия Усса за участие в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года к лишению свободы в виде шести и 5,5 лет колонии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Беларусьмитингиаресты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях