ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Протесты в Израиле: в столице палаточный городок вызывает недовольство горожан

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 02:45
0
22
Протесты в Израиле: в столице палаточный городок вызывает недовольство горожан
Фото: Reuters
Обитатели палаточного городка вызывают недовольство горожан

Жители Тель-Авива намерены обратиться в суд, чтобы избавиться от соседства с тысячей обитателей палаточного городка.

Протестующие требуют уменьшения цен на жилье и социальной справедливости.

Жители некогда приличного района в Тель-Авиве передали свои требования предводителям “палаточного” протеста, а также представителям мэрии и полиции и заявили о своем намерении обратиться в суд. Они требуют постоянного надзора властей за тем, что происходит в палаточном городке.

"Круглые сутки оттуда раздается шум, подъезды окрестных домов превращены в отхожие места, а среди борцов за социальную справедливость постоянно крутятся наркодилеры",- сообщает корреспондент Радио Свoбода Эла Котлер.

Палаточный городок на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве появился около месяца назад. Там обитают тысячи людей, которых объединил социальный протест против стоимости недвижимости в Израиле.

Как пишет ведущее экономическое издание Израиля - газета Глобс, жители окрестных домов жалуются на то, что за все время существования палаточного городка у них выломали интеркомы, ограды, вырывали водопроводные трубы, а также воровали электричество.

Представители мэрии пока не смогли предложить какого-то решения проблемы и сообщили, что палаточный протест стоит городу около 13 тысяч долларов ежедневно. Эти деньги идут на финансирование дополнительной работы муниципальных инспекторов и полицейских. Руководители “палаточного протеста” заявили о том, что стараются как могут идти навстречу высказанным пожеланиям, но не высказали намерения перенести лагерь в другое место или навести порядок.

Напомним, 6 августа в демонстрациях по всей стране приняли участие около 270 тысяч израильтян. Это была крупнейшая в истории страны акция протеста с экономическими требованиями. Ранее столь массовые демонстрации проходили лишь с требованиями прекращения войн.

В акциях протеста в основном участвуют студенты, государственные служащие и общественные деятели. Сначала их требования ограничивались понижением цен на жилье, но теперь они охватывают целый ряд экономических проблем под общим лозунгом Народ требует социальной справедливости.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 7 августа назначил для рассмотрения требований демонстрантов специальную правительственную группу.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: митингИзраильТель-Авивпалатки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях