ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутата Европарламента от Польши не пустили в Беларусь

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 19:43
0
6
Депутата Европарламента от Польши не пустили в Беларусь
Фото: АР
Депутат планировал встречу с правозащитниками, однако не смог пересечь границу

Белорусские пограничники не пустили в страну депутата Европарламента от Польши Марека Мигальского.

Парламентарий был снят с поезда на границе. Его отвели в зону пограничного контроля, где объявили, что въезд в Беларусь ему не разрешается. Причин запрета, по словам Мигальского, ему не объяснили.

В Беларуси Мигальский планировал встретиться с местными правозащитниками и гражданскими активистами, а также с представителями Союза поляков.

Между тем, по информации агентства Интерфакс, о том, что Мигальскому запрещен въезд в Беларусь, стало известно еще до его визита. В конце июля правозащитнику Дмитрию Соловьеву, обратившемуся в отдел миграции для того, чтобы оформить депутату приглашение, было объявлено, что Мигальский является "невъездным". Каким образом парламентарий рассчитывал обойти этот запрет, не уточняется.

Марек Мигальский недавно выступал с комментариями по поводу скандала, связанного с ролью Польши в задержании белорусского правозащитника Алеся Беляцкого. Беляцкий, который руководит правозащитным центром Вясна, был задержан в начале августа, а затем ему предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов. Вскоре после этого выяснилось, что информацию о его банковских операциях белорусские власти получили от Литвы и Польши.

И Вильнюс, и Варшава после этого извинились за невольную помощь, оказанную руководству Белоруссии в преследовании правозащитника. МИД Беларуси, в свою очередь, назвал "правовым нигилизмом" слова главы МИД Польши о том, что информация о счетах белорусских правозащитников была выдана Беларуским властям по ошибке.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПольшаБеларусьграницадепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях