ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава британской оппозиции сравнил банкиров с погромщиками

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 20:56
0
9
Глава британской оппозиции сравнил банкиров с погромщиками
Фото: АР
После погромов британские политики заговорили о системе ценностей народа

Глава британской оппозиции, лидер лейбористов Эд Милибэнд раскритиковал заявление премьер-министра Дэвида Кэмерона о моральных проблемах Великобритании.

Выступая на севере Лондона перед своими сторонниками, Милибэнд обвинил премьера в том, что тот не видит истинных проблем, и говорить надо не только об изолированности участников беспорядков, но и об общей атмосфере безответственности.

"А банкиры, которые оборачивают миллионы, рискуя вкладами людей? Они тоже жадны, эгоистичны и аморальны", - заявил Милибэнд.

Кэмерон в своих заявлениях прессе утверждает о том, что полон решимости изменить социальный устрой общества. Сегодня он призвал всех британцев объединиться, чтобы избежать "полного провала" общепринятых систем ценностей.

"Мы слишком долго не хотели говорить о том, что хорошо и что плохо. Мы слишком долго избегали разговоров о важных темах - от брака до общего благосостояния и общей культуры... Безответственность. Эгоизм. Отсутствие осознания последствий своих действий. Дети без отцов. Школы без дисциплин", - такие проблемы общества описал британский пермьер.

Случившиеся беспорядки, по его словам, стали "моментом истины" для Великобритании, которая должна взглянуть в глаза глубинных причин неблагополучия отдельных слоев своего общества.

"Серьезная, всесторонняя борьба с уличными бандами и их культурой - это не какой-то сторонний вопрос. Это основная зараза, которая охватила улицы и регионы по всей стране. Пресечение (деятельности) этих банд должно стать национальным приоритетом", - заявил глава британского правительства, выступая в графстве Оксфордшир.

Напомним, беспорядки начались на севере Лондона 6 августа и в течение нескольких дней перекинулись на другие английские города.

Поводом к волнениям послужило убийство подозреваемого в связях с криминальным миром жителя района Тоттенхэм на севере Лондона, 29-летнего чернокожего Марка Даггана. Он был застрелен полицейским, который проводил осмотр автомобиля.

Организованный местными жителями митинг у полицейского участка вскоре перерос в неконтролируемые беспорядки, грабежи и мародерство по всему Лондону и других городах.

Осенью в Великобритании начнется всестороннее расследование обстоятельств беспорядков, которые унесли жизни пяти человек, привели к задержанию более 1,6 тысячи человек (значительная часть которых - в возрасте около 18 лет) и уничтожили множество домов и частных бизнесов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкипогромыВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях