ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские войска обстреливают город Латакия

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 13:14
0
12
Сирийские войска обстреливают город Латакия
Фото: АР
Сирийская армия взяла в осаду Латакию

Танки сирийских вооруженных сил открыли огонь по бедным суннитским кварталам порта Латакия, продолжая четырехдневную осаду некогда охваченного антиправительственными выступлениями города.

"Этим утром стрельба из тяжелых пулеметов и взрывы были слышны в (кварталах) аль-Рамль аль-Филистини (пристанище палестинских беженцев) и аль-Шааб. Затем все стихло, а сейчас слышны прерывистые танковые залпы", - цитирует Reuters одного из жителей Латакии.

По данным Союза координации сирийской революции, в понедельник в городе были убиты шесть человек. Общее число жертв достигло 34.

Также по данным организации, лояльные властям войска атаковали несколько деревень, расположенных близ города Хомс. По меньшей мере, восемь человек были убиты, еще четыре человека погибли в самом Хомсе.

С началом священного месяца Рамадан 1 августа силы сирийского президента Башара аль-Асада активизировали борьбу с демонстрантами по всей стране, пытаясь положить конец акциям протеста, начавшимся пять месяцев назад и проходящим под лозунгами предоставления политических свобод и свержения главы государства.

Сирийские войска уже провели схожие с латакийской операции в нескольких городах, включая Хаму, Дейр аль-Зор и несколько городов на северо-востоке страны близ границы с Турцией.

Ранее замглавы ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко заявил, что войска Асада убили, начиная с марта, почти 2000 мирных жителей. По данным сирийских властей, жертвами насилия стали 500 полицейский и военнослужащих.

Напомним, ранее генсек ООН призвал сирийские власти немедленно прекратить применение военной силы против мирных граждан. В свою очередь Кувейт и Саудовская Аравия отозвали своих послов из Дамаска. Евросоюз вел санкции в отношении ряда сирийских руководителей, в том числе президента страны. Указанным в санкционном списке лицам запрещен въезд на территорию ЕС, а их финансовые активы в Европе заморожены.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Сирияреволюцияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях