ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индонезии произошли два землетрясения магнитудой 6,5

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 15:28
0
10
В Индонезии произошли два землетрясения магнитудой 6,5
Фото: АР
Индонезию сегодня сотрясли две серии подземных толчков

Второе за несколько часов землетрясение магнитудой 6,5 произошло во вторник в Индонезии.

Как сообщили в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии, угрозы цунами нет.

Эпицентp подземного толчка находился на востоке страны - в 163 километрах к северо-западу от столицы провинции Молуккские острова города Амбон, а очаг залегал на глубине 10 километров.

О жертвах или разрушениях сообщений не поступало.

Ранее днем у западного побережья индонезийского острова Суматра произошло землетрясение с такой же магнитудой. Его эпицентр находился в 547 километрах к юго-западу от города Бинтухан в провинции Бенкулу, его очаг залегал на глубине 10 километров.

В Индонезии происходит больше всего в мире землетрясений. В 2004 году у северо-западного побережья Суматры произошло сильнейшее за последние 40 лет в мире землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

В 2009 году жертвами серии мощных землетрясений в соседней с Бенкулу провинции Западная Суматра стали свыше тысячи человек, а последний из разрушительных подземных толчков в этом районе произошел в октябре прошлого года. Мощное землетрясение магнитудой 7,2 с эпицентром в 78 километрах к юго-западу от острова Южный Пагэй вызвало локальное цунами. Уже через 15 минут после землетрясения оно обрушилось на берега архипелага Ментавэй 15-метровыми валами воды, полностью уничтожившими не менее шести селений и серьезно повредившими два десятка других. Основной удар стихии приняла на себя цепочка островов Ментавэй. На островах погибли около 500 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: катастрофыЗемлетрясенияИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях