ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестный на мотоцикле пытался прорваться к Путину

Корреспондент.net, 4 июля 2005, 13:22
0
10

В воскресенье, 3 июля, в ходе празднования юбилея Калининграда неизвестный мотоциклист попытался проехать в охраняемую зону, где должны были появиться высокие гости. На празднике президент России Владимир Путин встречался с канцлером ФРГ Герхардом Шредером и президентом Франции Жаком Шираком.

К мотоциклисту наперерез бросились сотрудники органов безопасности. Нарушителя тут же увезли в автомобиле. Свидетелями происшествия стали, в частности, калининградские журналисты, которые в тот момент работали в районе происшествия.

По свидетельству очевидцев неизвестный, одетый в черную куртку, пытался на зеленом мотоцикле на пересечении Литовского вала и улицы Александра Невского попытался прорваться через оцепление. Наперерез нарушителю 6 сотрудников милиции сбили с ног мотоциклиста, а затем, уложив его на асфальте, по всей видимости, проверили его личность. Затем нарушитель был посажен в служебный автомобиль и увезен в неизвестном направлении.

Инцидент произошел еще накануне, однако о нем стало известно только сегодня.

Напомним, что в минувшие выходные город Калининград, бывший Кенигсберг, праздновал свое 750-летие. Президенты Польши и Литвы не были приглашены на празднование юбилея. Как заявил Владимир Путин, это произошло потому, что годовщина основания города – "внутрироссийское мероприятие".

Это же подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать тот факт, что лидеров ряда европейских стран не пригласили на празднование 750-летия города. Что же касается рабочей встречи российского президента со своими коллегами из ФРГ и Франции, то это - "самостоятельное событие в рамках налаженного политического диалога", сказал представитель МИД РФ.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях