ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Израиля предупреждает об угрозе жизни премьер-министра страны

Корреспондент.net, 4 июля 2005, 15:18
0
6

Президент Израиля Моше Кацав заявил в понедельник, 4 июля, что еврейские ультранационалисты могут попытаться убить премьер-министра страны Ариэля Шарона.

"В условиях, когда идут ожесточенные споры по поводу размежевания, кто-то может исказить слова раввинов", - заявил президент в интервью "Армейскому радио".

По мнению президента, на этот шаг ультранационалистов может спровоцировать заявление ряда раввинов, которые выступают против курса Шарона на эвакуацию еврейских поселенцев из сектора Газа.

В последнее время ряд раввинов, противников ухода из Газа, ужесточили свою критику в адрес правительства. Они считают, что уход израильтян с земель, принадлежавших им с древнейших времен, является нарушением законов Израиля, а также угрожает самому существованию страны.

Такие заявления заставили вспомнить словесные нападки на бывшего премьера Ицхака Рабина накануне его убийства в 1995 году от рук еврея-ультранационалиста, противника мирных инициатив.

Днем ранее служба безопасности "Шин Бет" издала распоряжение, чтобы премьер и другие члены кабинета впредь носили бронежилеты.

Как уточняют израильские СМИ, члены кабинета министров будут надевать бронежилеты только в тех случаях, когда им это предпишет Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК), предположительно - во время посещений палестинских территорий и встреч с израильскими поселенцами.

В настоящее время высокопоставленных политиков и министров круглосуточно охраняют телохранители. О каком типе жилетов идет речь (скрытого или наружного ношения), не уточняется.

По материалам NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях