ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии из-за угрозы отравления из продажи изъяты тысячи батончиков Mars и Snickers

Корреспондент.net, 4 июля 2005, 16:52
0
16

Первые случаи пищевых отравлений после употребления шоколадных батончиков Mars и Snickers зафиксированы на территории штата Новый Южный Уэльс, Австралия.

Как сообщил в понедельник, 4 июля, представитель местных властей, 2 человека обратились за медицинской помощью и еще 17 почувствовали физическое недомогание после того, как перекусили сладкой продукцией Master Food.

Состояние пострадавших пока не вызывает у врачей серьезных опасений. У всех заболевших наблюдаются аналогичные симптомы, проявляющиеся в высокой температуре, расстройстве желудка и приступах рвоты. Всего же за минувшие сутки на телефон горячей линии поступило не менее 2 тысяч звонков, в которых звонившие высказывали опасение за свое здоровье после употребления популярного шоколада.

Десятки тысяч шоколадных батончиков Mars и Snickers были изъяты в минувшие выходные с полок продуктовых магазинов по всей территории австралийского штата Новый Южный Уэльс в связи с возникшей опасностью пищевых отравлений.

Как сообщил представитель местной полиции, данная мера была предпринята после того, как производитель популярного лакомства компания Master Food получила сразу несколько писем от вымогателей, в которых содержались соответствующие угрозы.

Дабы подтвердить серьезность своих намерений, в одно из писем, по заявлению администрации компании, злоумышленники вложили батончик, начиненный ядовитым веществом, что и послужило поводом для изъятия всей шоколадной продукции из местных супермакетов.

В настоящее время полиция штата ведет интенсивные поиски злоумышленников.

Президент компании Master Food Квентин Уэб заявил, что в послании неизвестных преступников говорилось, что всего в магазины, расположенные в окрестностях Сиднея, было подброшено семь аналогичных отравленных шоколадок.

По его словам, делается все, чтобы расследовать данный инцидент и предотвратить его возможные последствия, несмотря на значительные убытки, которые несет компания в связи с действиями злоумышленников.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях