ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пиночет вновь госпитализирован

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 08:41
0
9

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет в понедельник, 4 июля, был вновь госпитализирован.

Источники в окружении Пиночета сообщили, что он был помещен в Военный госпиталь Сантьяго накануне рассмотрения Апелляционным судом чилийской столицы вопроса об отмене его иммунитета от судебного преследования.

По некоторым данным, госпитализация была произведена для проведения планового обследования. Это уже третья госпитализация бывшего диктатора начиная с 19 мая этого года.

В прошлый раз Аугусто Пиночет был экстренно госпитализирован 21 июня после того, как он потерял сознание у себя дома. Чилийскому диктатору 89 лет. Кроме того, по сообщениям СМИ, еще в октябре прошлого года Пиночет практически перестал вставать, говорить и полностью утратил память.

В июне этого апелляционный суд Сантьяго прекратил судебные преследования Аугусто Пиночета по делу о так называемой операции "Кондор" - планах лидеров шести южноамериканских стран по физическому устранению лидеров левой оппозиции. Несколькими часами ранее тот же суд лишил бывшего диктатора иммунитета против судебного преследования, связанного с обвинением в налоговых преступлениях и финансовых махинациях.

Судебные власти лишают Аугусто Пиночета иммунитета, которым он обладает как бывший президент и сенатор, уже не в первый раз. В декабре 2004 Пиночет был лишен иммунитета по делу об убийстве генерала Пратса, который вместе со своей женой Софией Кутберт погиб в Буэнос-Айресе 30 сентября 1974 года. в результате взрыва бомбы, заложенной в автомашину.

Кроме того, Пиночет обвиняется в сокрытии более 17 млн долл., размещенных на более чем 100 счетах в иностранных банках. Адвокаты чилийского диктатора неоднократно заявляли, что все эти средства были получены законным путем.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях