ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Часть Грузии осталась без света

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 09:15
0
3

В ночь с понедельника на вторник, 5 июля, часть восточной Грузии, в том числе столица страны Тбилиси, осталась без света.

Как сообщили в тбилисской электрораспределительной компании "ТЭЛАСИ", 75% акций которой принадлежит российскому РАО "ЕЭС России", вечером 4 июля произошла авария на высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) "Имерети", соединяющей западную и восточную части Грузии.

В восточную Грузию в данный момент электроэнергия подается с Ингури ГЭС, расположенной в зоне грузино-абхазского конфликта, а также с других гидроэлектростанций западного региона страны.

В результате инцидента Тбилиси был полностью обесточен. Электроэнергия не подавалась ни в один район города. Авария случилась примерно в 22:00 по киевскому времени на одной из 500-вольтных подстанций, связывающей восточную часть страны с западной.

По последним данным, ЛЭП частично восстановлена, электроэнергия подается на жизненно важные объекты Тбилиси. По информации Министерства топлива и энергетики Грузии, энергообеспечение других регионов Восточной Грузии пока не налажено.

Между тем официальные причины энергоаварии в грузинских электросетях пока не названы.

По материалам РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях