ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ратко Младича перевели в гаагскую больницу

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 11:46
0
5
Ратко Младича перевели в гаагскую больницу
Фото: АР
Младичу сделают операцию по удалению грыжи

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый международным трибуналом в военных преступлениях, перевезен в гаагскую больницу Броново.

Младичу предстоит перенести операцию по удалению грыжи, сообщают сербские СМИ. В трибунале отказались комментировать эту информацию.

Лидер боснийские сербов был направлен в больницу в среду - в тот же день, когда стало известно о решении прокуратуры гаагского трибунала разделить обвинение против него на две части, чтобы ускорить судебный процесс.

По словам главного прокурора трибунала Сержа Браммерца, здоровье Младича может ухудшиться, и в таком случае генерал не сможет ответить за преступления.

Скрывавшийся от международного правосудия более 15 лет, Младич, который был арестован в Сербии 26 мая, а 31 мая экстрадирован в Гаагу, командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине (БиГ) в ходе конфликта 1992-1995 годов.

МТБЮ обвиняет Младича в преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками в БиГ, а также в терроре мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

Сам Младич заявлял, что в 90-х годах прошлого века защищал свой народ и свою страну, а не совершал преступления.

Обвинения, предъявленные Младичу, аналогичны обвинениям против бывшего президента Республики Сербской БиГ Радована Караджича, который был арестован в июле 2008 года и выдан МТБЮ. Суд над Караджичем начался полтора года назад.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гаагский трибуналБольницаМладич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях