ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дагестане предотвращен масштабный теракт

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 11:11
0
9

Во вторник, 5 июля, в столице российской республики Дагестан Махачкале правоохранительными органами был предотвращен масштабный теракт.

Возле здания Русского драматического театра в центре Махачкалы обнаружены две мощные бомбы. Они находились в двух "подозрительных пакетах", которые были утром во вторник найдены у театра, сообщили в МВД.

По предварительным данным, мощность каждого взрывного устройства составляет по пять килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее место происшествия обследовали саперы, предварительно применив робот с водяной пушкой. В настоящее время бомбы уже обезврежены и ликвидированы.

По данным российских СМИ, около 05:30 по московскому времени к зданию Русского театра подъехала машина "Жигули" бежевого цвета. Находившиеся в ней люди вытащили подозрительный предмет и положили под ели. Позже его обнаружила уборщица театра. По некоторым данным, речь идет не о двух пакетах, а об одном металлическом ведре, которое было залито пластитом.

Предполагается, что неудавшийся теракт был направлен против милиционеров - по маршруту мимо театра обычно проезжает вахтовый автобус, перевозящий сотрудников правоохранительных органов.

Территория вокруг места инцидента оцеплена милицией, движение по проспекту Ленина, где были найдены бомбы, перекрыто. В правоохранительных органах происшествие пока не комментируют.

Кроме того, в Дагестане накануне было совершено очередное громкое убийство. Как сообщили в правоохранительных органах республики, накануне вечером там был убит депутат Народного собрания Дагестана и директор Хасавюртовского филиала ОАО "Даггаз" Зубаир Татаев.

Депутат был расстрелян неизвестными из автоматического оружия, когда находился за рулем своего автомобиля Mercedes. Вместе с ним погиб также находившийся в машине его дядя - Ибрагим Тутушев.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

В последнее время Дагестан буквально захлестнула волна убийств и террористических актов. С начала года в республике прогремело 68 взрывов, из которых более 40 произошли в ее столице.

Последний громкий теракт был совершен в прошлую пятницу, 1 июля. В Махачкале были взорваны три машины с бойцами отряда спецназа МВД России. В результате 10 спецназовцев погибли на месте, более 20 получили ранения. После этого власти Дагестана отправили в отставку все руководство ГУВД Махачкалы.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости, ИТАР-ТАСС, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях