ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Израиля приведена в состояние повышенной боеготовности

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 13:16
0
8
Полиция Израиля приведена в состояние повышенной боеготовности
Фото: АР
Израильская полиция опасается беспорядков после пятничной молитвы

Несколько тысяч израильских полицейских приведены в состояние повышенной боевой готовности перед предстоящей пятничной молитвой мусульман на Храмовой горе в Иерусалиме.

Боевая готовность полиции повышена до 3 уровня из 4 возможных, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов Израиля.

Также были введены ограничения на въезд палестинцев на территорию Израиля для участия молитве на Храмовой горе. На Храмовую гору допускались лишь женатые мужчины в возрасте от 45 до 50 лет, а также женщины старше 30 лет.

Между тем несколько десятков молодых арабов пытались прорвать полицейское заграждения возле Шхемских ворот в Иерусалиме. Как сообщает радиостанция Коль Исраэль, в беспорядках приняли участие в основном молодые люди и подростки. Полицейские применили спецсредства для разгона демонстраций.

Напомним, в четверг, 18 августа, на юге Израиля в районе города Эйлат, близ израильско-египетской границы группа террористов обстреляла рейсовые автобусы. Кроме того, на фугасе был подорван израильский патрульный автомобиль. В результате теракта погибли восемь человек, десятки получили ранения.

Часть нападавших была уничтожена израильскими спецслужбами. В ночь на 19 августа израильские ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых, как сообщается, были убиты руководители палестинской организации Комитеты народного сопротивления, на которую Израиль возложил ответственность за теракты. При этом также погиб ребенок, несколько палестинцев получили ранения.

В ночь на 19 августа и утром пятницы палестинские боевики обстреляли южные города Израиля: Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева.

Установленная под Ашкелоном система противоракетной обороны Железный купол перехватила 4 палестинские ракеты. В 8 утра по Ашдоду были выпущены две ракеты Град. Одна из них попала в синагогу и иешиву, в результате пострадали шесть человек, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Представители Комитетов народного сопротивления заявили, что обстрел стал местью за убийство лидеров организации.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.co.ilРИА Новости
ТЕГИ: ИзраильПалестинаполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях