ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Семья Каддафи вскоре вылетит из Туниса в Венесуэлу

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 16:13
0
15
СМИ: Семья Каддафи вскоре вылетит из Туниса в Венесуэлу
Фото: Reuters
Каддафи готовится к эвакуации

Тунисские СМИ сообщают о том, что самолет правительства Венесуэлы приземлился сегодня на принадлежащем Тунису острове Джерба в Средиземном море чтобы эвакуировать членов семьи ливийского лидера Муамара Каддафи.

Эти сведения передало тунисское радио Mosaique FM, корреспондент которого находится на тунисско-ливийской границе.

Журналист со ссылкой на источник в центре ливийских повстанцев, городе Бенгази, сообщил, что семья Каддафи вскоре покинет Тунис и вылетит в столицу Венесуэлы Каракас.

Агентство отмечает, что пока остается неясным, каким образом родные Каддафи или сам полковник могут быть эвакуированы на остров Джерба.

Ранее источники в военном командовании Ливии подтверждали, что Каддафи, возможно, болен и в скором времени может покинуть страну, передав власть министру юстиции Мухаммаду аль-Камоде.

Сведения о бегстве Каддафи или кого-либо его родных из Ливии появлялись в СМИ уже неоднократно. В частности, в конце февраля в ряде СМИ появилась информация, что лидер ливийской революции полковник Муаммар Каддафи на фоне вспыхнувших беспорядков покинул страну и направляется в Венесуэлу. Вскоре после этого Каддафи появился на экранах национального телевидения, чтобы опровергнуть ложные слухи. Он заявил, что не собирается покидать страну и отказываться от власти.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Как заявляет руководство Североатлантического альянса, цель операции Объединенный защитник - обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях