ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше с подачи Интерпола задержан предполагаемый 17-летний террорист

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 18:57
0
8
В Польше с подачи Интерпола задержан предполагаемый 17-летний террорист
Фото: Reuters
Угрозы польского подростка восприняли серьезно

Польская полиция задержала в городе Плоцк 17-летнего подростка, разместившего в одной из социальных сетей сообщение с угрозой осуществить взрыв в Варшаве.

Как сообщает агентство Associated Press, информацию о возможном теракте польским правоохранительным органам передал Интерпол.

В своем сообщении подросток, имя которого не называется, дал понять, что "не шутит" и указал точную дату запланированного теракта. В переписке с другими пользователями поляк сравнивал себя с норвежцем Андерсом Брейвиком, который осуществил двойной теракт в Осло 22 июля и сейчас находится под стражей.

Связь подростка с Брейвиком следствие, конечно же, не обнаружило. Зато юноша переписывался в социальной сети с неким жителем Германии.

Как отметили в окружной прокуратуре Плоцка, молодой человек, скорее всего, не догадывался, что угрозу взрыва с его стороны могут воспринять серьезно. Однако собеседник поляка вступил с молодым человеком в спор относительно целесообразности запланированного "теракта", вскоре после чего немецкий Интерпол получил информацию о "готовящемся в Варшаве теракте".

Прибывшей по месту проживания молодого человека полиции каких либо вещественных доказательств готовящегося теракта найти не удалось. В доме подростка, который проживает вместе с родителями в пригороде Плоцка, полиция изъяла на экспертизу компьютеры и электронные носители.

Напомним, на днях полиция американского города Тампа в штате Флорида арестовала 17-летнего подростка, которого подозревают в намерении организовать мощный взрыв в здании своей бывшей школы. У него дома было обнаружено все необходимое для изготовления бомбы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПольшаТерроризмИнтерполугроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях