ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии идут ожесточенные бои. Из Триполи планируют вывезти иностранцев

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 20:55
0
6
В Ливии идут ожесточенные бои. Из Триполи планируют вывезти иностранцев
Фото: АР
С воздуха повстанцев поддерживает НАТО

Международная организация по миграции (МОМ) планирует начать эвакуацию иностранцев, находящихся в Триполи, в то время как бои между повстанцами и войсками полковника Муаммара Каддафи продолжаются вблизи от ливийской столицы.

По словам представителей межправительственной организации, в Триполи находятся тысячи иностранцев.

Повстанцы утверждают, что им удалось захватить несколько районов в городе Злитан на северо-западе страны, в 160 километрах от Триполи, штурм города продолжается.

В атаке участвовали 1230 человек. Со стороны атакующих есть потери, однако сколько человек погибло, не уточняется. Известно, что повстанцы убили 40-50 бойцов Каддафи, а еще 12 африканских наемников взяли в плен.

Во время атаки с воздуха повстанцев поддерживали силы НАТО.

Кроме того, бои идут в городе Завия в 50 км к западу от столицы страны Триполи.

Между тем, как сообщает Associated Press, недалеко от Аль-Завии самолет НАТО потопил судно, на котором плыли солдаты, лояльные Каддафи. По словам представителя альянса, который общался с агентством на условиях анонимности, буксир решено было затопить, так как его пассажиры представляли угрозу мирному населению. При этом характер этой угрозы, он не назвал.

Вчера, 18 августа, стало известно, что повстанцы захватили в Аль-Завии нефтяной завод, который перерабатывает 120 тысяч баррелей нефти в сутки. Из-за этого войска Каддафи лишились важного источника снабжения топливом Триполи. Аль-Завия находится в 50 километрах от столицы Ливии. Ранее оппозиционные войска перекрыли дорогу в Триполи из Туниса, откуда также поставлялось топливо.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях