ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Инженеры компании Shell остановили утечку нефти в Северном море

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 23:46
0
11
Инженеры компании Shell остановили утечку нефти в Северном море
Фото: AP
Согласно подсчетам Shell, в Северное море попали примерно 218 тонн нефти

Инженерам компании Shell удалось в пятницу остановить утечку нефти у берегов Шотландии, в Северном море, сообщают британские СМИ.

В компании пояснили, что водолазы провели необходимые ремонтные работы на аварийном нефтепроводе. Теперь предстоит откачать всю нефть, остающуюся в трубах.

Утечку обнаружили 10 августа. Согласно подсчетам Shell, в Северное море попали примерно 218 тонн нефти. Считается, что речь идет о самом серьезном подобном инциденте в Северном море за последние 10 лет.

Напомним, утечка нефтепродуктов на добывающей платформе Gannet Alpha англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell была зафиксирована ещё за два дня до официального объявления о ней.

Об утечке нефти через трубопровод, идущий от добывающей платформы Gannet Alpha в 180 километрах к востоку от шотландского города Абердин, представители Shell объявили в пятницу вечером. Они не называют точных объёмов нефти, попавшей в морскую воду.

Глава правительства Шотландии Алекс Сэлмонд заявил Би-Би-Си о том, что в море могло попасть около 100 тонн, или 750 баррелей, нефти. По его словам, объёмы нефти, попавшей в воды Северного моря, "весьма ограничены", однако правительство Шотландии относится к аварии "со всей серьёзностью".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьновости компанийВеликобританияShell
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях