ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трое палестинцев убиты в результате удара израильских ВВС

Корреспондент.net, 20 августа 2011, 02:07
0
10
Трое палестинцев убиты в результате удара израильских ВВС
Фото: Reuters
Число палестинцев, погибших за последние 24 часа, выросло до 15 человек, среди них трое детей

Израильские ВВС в ночь на субботу нанесли авиаудар по мотоциклу в центре города Газа, погибли трое палестинцев, сообщил медицинский источник в анклаве.

По его словам, погибли братья Каракэ - врач больницы Шефа Мунзер Каракэ, его брат Мутаз и сын Ислам.

Вечером в пятницу ВВС Израиля уничтожили в лагере беженцев аль-Бурейдж двух боевиков-членов Бригад Аль-Кудс - боевого крыла движения Исламский джихад.

Несколько часами ранее два боевика группировки Комитеты народного сопротивления погибли в результате двух авиаударов, которые Израиль нанес по северной и восточной частям сектора Газа.

Таким образом, число палестинцев, погибших за последние 24 часа, выросло до 15 человек, среди них трое детей. Палестинские СМИ сообщают, что начиная с раннего утра пятницы израильские военные самолеты атаковали более 15 объектов в разных частях сектора Газа.

Как сообщают израильские источники, авиаудары по Газе стали ответом на осуществленную боевиками в четверг серию нападений в районе израильского курортного города Эйлат.

Близ израильско-египетской границы группа боевиков обстреляла рейсовые автобусы. Кроме того, на фугасе был подорван израильский патрульный автомобиль. Как сообщается, погибли восемь человек, десятки получили ранения. Часть нападавших была уничтожена израильскими спецслужбами.

В четверг израильские ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых, как сообщалось, были убиты руководители палестинской организации Комитеты народного сопротивления; на нее Израиль возложил ответственность за теракты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор Газаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях