ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет не будет отзывать своего посла из Израиля в связи с инцидентом на границе (обновлено)

Корреспондент.net, 20 августа 2011, 14:35
0
16
Египет не будет отзывать своего посла из Израиля в связи с инцидентом на границе (обновлено)
Фото: Reuters
Египет не будет отзывать своего посла

Египет не будет отзывать своего посла из Израиля, а ограничится вызовом главы израильской дипломатической миссии в Каире в МИД.

Ранее кабинет министров разместил на своем сайте официальное заявление, в котором говорилось, что министерству иностранных дел поручается отозвать египетского посла из Тель-Авива.

При этом в документе подчеркивалось, что египетский посланник вернется в Израиль только после того, как будут переданы результаты расследования инцидента на границе, и израильские власти принесут официальные извинения.

Отмечалось также, что Египет примет дополнительные меры по охране совместных с Израилем границ.Заявление правительства было передано всеми крупнейшими египетскими СМИ.

Однако позже на сайте правительства было опубликовано другое заявление, в котором уже не содержится информация об отзыве посла из Тель-Авива, а лишь говориться о вызове главы израильской дипломатической миссии в МИД Египта для "выражения официального протеста Египта".

Это же заявление было зачитано по телевидению министром информации.

По данным сайта близкой к правительству газеты Аль-Ахрам, пресс-служба правительства распространила заявление, содержащее решение об отзыве посла, по ошибке.

"Египет не намерен отзывать своего посла из Израиля, оставляя эту крайнюю меру на будущее", - сказал газете официальный источник.

Более того, египетские СМИ сообщили, что в субботу в Каир прибыл бывший посол Израиля в Египте Шалом Коэн, которому поручено урегулировать острейший кризис в отношениях двух стран.

Напомним, пять человек были убиты во время перестрелки между израильскими военными и палестинскими боевиками на Синайском полуострове.

Египет обвинил Израиль в убийстве своих граждан и потребовал расследования. Израиль в ответ заявил, что его военные к убийствам египетских полицейских непричастны.

После серии нападений на автобусы и машины в Израиле в четверг,
военные самолеты страны неоднократно атаковали сектор Газа.

Палестинские боевики в свою очередь выпустили более 20 ракет в сторону Израиля.

Сообщалось, тысячи египтян блокировали в ночь на субботу высотное здание в Каире, где расположено израильское посольство, и требуют спустить израильский флаг.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильЕгипетПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях