ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет приостановил переговоры с израильской стороной о поставках газа

Корреспондент.net, 20 августа 2011, 16:10
0
10
Египет приостановил переговоры с израильской стороной о поставках газа
Фото: АР
Египет приостановил переговоры с Израилем

Министерство нефти и природных ресурсов Египта приостановило переговоры с израильской стороной по условиям возобновления поставок египетского газа.

Об этом сообщил в субботу источник в министерстве. По его словам, переговоры приостановлены из-за последних событий на египетско-израильской границе, ухудшения двусторонних отношений и неясности политической позиции руководства Египта в отношении Израиля.

Источник в министерстве природных ресурсов также подчеркнул, что консультации с израильской стороной по новым условиям экспорта египетского газа шли с успехом все последние месяцы.

После ухода в отставку президента Египта Хосни Мубарака в феврале этого года на Синайском полуострове неизвестные злоумышленники несколько раз подрывали газопровод, по которому экспортный газ поставлялся из Египта в Израиль и Иорданию.

После серии диверсий египетская сторона приостановила экспорт своего газа и начала с Израилем переговоры по изменению условий поставок газа, в частности, планируется значительно повысить цену на египетский газ.

Общественность Египта резко осуждала условия экспорта газа в Израиль и считала их крайне невыгодными для собственной страны.

Израиль импортирует природный газ из Египта на основании договора, заключенного в 2005 году сроком на 20 лет. В настоящее время египетская сторона поставляет 45% необходимого Израилю газа.

Напомним, пять человек были убиты во время перестрелки между израильскими военными и палестинскими боевиками на Синайском полуострове.

Египет обвинил Израиль в убийстве своих граждан и потребовал расследования. Израиль в ответ заявил, что его военные к убийствам египетских полицейских непричастны.

После серии нападений на автобусы и машины в Израиле в четверг,
военные самолеты страны неоднократно атаковали сектор Газа. Палестинские боевики в свою очередь выпустили более 20 ракет в сторону Израиля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: газИзраильЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях