ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший премьер Ливии сбежал в Италию, а министр нефтяной промышленности - в Тунис

Корреспондент.net, 21 августа 2011, 00:35
0
25
Бывший премьер Ливии сбежал в Италию, а министр нефтяной промышленности - в Тунис
Фото: Reuters
Соратники Каддафи бегут из Ливии

Бывший премьер-министр правительства Муаммара Каддафи Абдель Салям Джаллуд, который 19 августа перебрался на территорию, контролируемую повстанцами, покинул Ливию и утелел в Италию.

Политик вылетел в Европу через территорию Туниса. Самолет с Джаллудом на борту вылетел в Италию 20 августа рано утром из аэропорта тунисского города Джерба.

Другой высокопоставленный ливийский чиновник - министр нефтяной промышленности Омран Абукраа - ездил в Италию, а на обратном пути заехал в Тунис и объявил о своем намерении остаться в этой стране.

Стоит отметить, что именно Абукраа представлял Ливию на последней встрече стран-членов ОПЕК, которая состоялась в июне. До него аналогичную должность занимал Шукри Ганем. Он также предпочел не связывать свою судьбу с Каддафи и перешел на сторону оппозиции.

За последнюю неделю это уже не первые чиновники ливийского правительства, сбежавшие из Триполи. Ранее за рубежом остался один из руководителей спецслужб Насер аль Мабрук Абдулла, который вместе с семьей находится в Каире.

С момента начала гражданской войны в Ливии в феврале 2011 года на сторону добивающихся свержения режима Каддафи повстанцев перешли многие высокопоставленные члены руководства Джамахирии. Так, Мустафа Абдель Джалил, бывший министр юстиции, возглавил Национальный переходный совет - верховный орган власти повстанцев. Абдель-Фаттах Юнис, занимавший у Каддафи пост главы МВД, возглавил военные операции оппозиции. 28 июля Юнис был убит при невыясненных обстоятельствах.

К повстанцам переметнулся также министр труда Амин Манфур, а экс-министр иностранных дел Муса Куса бежал в Великобританию.

По материалам: Lenta.ruРБК
ТЕГИ: ЛивиячиновникиКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях