ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес новую серию авиаударов по сектору Газа

Корреспондент.net, 21 августа 2011, 17:14
0
7
Израиль нанес новую серию авиаударов по сектору Газа
Фото: Reuters
Ситуация в секторе Газа накаляется

Израильская военная авиация в воскресенье осуществила серию авиаударов в секторе Газа, в результате ранены семь палестинцев, в том числе дети.

Об этом сообщает радиостанция аль-Кудс.

Как передает радио ВВС Израиля, в воскресенье был атакован штаб боевиков ХАМАС на северо-западе города Газа. Объект сильно поврежден, семь человек, проживавших поблизости, получили осколочные ранения.

Кроме того, военная авиация нанесла удары еще по двум объектам в городе Хан-Юнисе, на юге сектора Газа, и в лагере беженцев ан-Нусейрат, в центральной части сектора Газа. Жертв и разрушений нет.
За четыре дня жертвами израильских атак стали в общей сложности 15 человек и более 50 получили ранения.

Между тем местные СМИ передают, что в Каире при посредничестве контрразведки Египта ведутся переговоры между представителями Израиля и правящего в Газе движения ХАМАС. Согласно сообщениям, стороны достигли договоренности придерживаться неформального перемирия в секторе Газа. Эта договоренность, согласно СМИ, вступит в силу в 21:00 по местному времени (23:00 мск).

Ситуация в секторе Газа и близлежащих к нему районов юго-запада Израиля резко обострилась 18 августа после гибели восьми израильтян в теракте в южном городе Эйлате. Близ израильско-египетской границы группа боевиков обстреляла рейсовые автобусы. Кроме того, на фугасе был подорван израильский патрульный автомобиль. Часть нападавших была уничтожена израильскими спецслужбами.

В тот же день израильские ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых были убиты руководители палестинской организации Комитеты народного сопротивления, на нее Израиль возложил ответственность за теракты.

19 августа правящее в анклаве движение ХАМАС, как и остальные группировки, объявило о прекращении перемирия с Израилем.
Израильские источники ранее сообщили о двух погибших в городе Беэр-Шева и более 10 раненых в результате падения ракеты, выпущенной из Газы по жилому району города. Число выпущенных ракет и мин по израильской территории с четверга превысило 100.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях