ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Все палестинские группировки договорились прекратить огонь по Израилю

Корреспондент.net, 21 августа 2011, 18:37
0
3
Все палестинские группировки договорились прекратить огонь по Израилю
Фото: АР
Палестинские боевики готовы прекратить огонь

Представитель палестинского военизированного крыла ХАМАС сообщил о договоренности всех группировок в стране прекратить огонь по Израилю с целью "завершения трехдневной серии насилия".

Как сообщает агентство АР со ссылкой на неназванного представителя ХАМАС, соглашение было достигнуто при посредничестве египетской стороны, которая сообщила палестинцам, что Израиль остановит авиаудары только в случае, если палестинские боевики первыми прекратят обстрел.

Представители крыла ХАМАС будут соблюдать договоренность о прекращении огня, которое вступает в силу в воскресенье вечером, отметил источник агентства.

АР отмечает, что договоренность о прекращении огня не была объявлена официально.

Командование правящей в секторе Газа группировки ХАМАС в ночь на субботу заявило о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое продлилось два года, после серии акций израильских военных, предпринятых в ответ на несколько терактов в городе Эйлат, сообщает агентство Рейтер. Заявление было транслировано на радиоволне группировки после двух очередных авиаударов ВВС Израиля, в результате которого погибли пять палестинцев.

В субботу Бригады Салахиддин, военизированное крыло палестинской организации Комитеты народного сопротивления, взяли на себя ответственность за обстрел израильского города Беэр-Шева ракетами типа Град, что привело к гибели израильтянина и ранению 12 человек.

Ситуация в секторе Газа и близлежащих к нему районах юго-запада Израиля на этой неделе резко обострилась 18 августа после гибели восьми израильтян в теракте в южном городе Эйлате. Близ израильско-египетской границы группа боевиков обстреляла рейсовые автобусы. Кроме того, на фугасе подорвался израильский патрульный автомобиль. Часть нападавших была уничтожена израильскими спецслужбами.

После этого за четыре дня жертвами израильских атак в секторе Газа стали в общей сложности 15 человек и более 50 получили ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях