ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лига арабских государств осудила воздушные удары Израиля по сектору Газа

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 03:33
0
4
Лига арабских государств осудила воздушные удары Израиля по сектору Газа
Фото: Reuters
В результате ударов Израиля погибли 15 человек

Лига арабских государств (ЛАГ) осудила воздушные удары Израиля по объектам в секторе Газа, в результате которых погибли 15 человек.

По словам генерального секретаря ЛАГ Набиля эль-Араби, на чрезвычайном заседании организации в Каире принято заявление "осуждающее нападения Израиля на Газу и территорию Египта". Экстренное заседание ЛАГ было созвано по инициативе палестинского руководства, передает Би-би-си.

Израиль провел ряд воздушных ударов по объектам в секторе Газа в ответ на нападения палестинских боевиков в районе курортного города Эйлат, унесшие жизни восьми израильтян. Среди погибших в результате израильских авиаударов был не только один из лидеров вооруженной палестинской группировки, но и гражданские лица, в том числе трое детей.

Египет, в свою очередь, обратился к Израилю с официальной жалобой в связи с гибелью полицейских, трое из которых были убиты 18 августа во время перестрелки с израильскими военными, преследовавшими палестинских боевиков, а двое скончались в пятницу от полученных ран.

Напомним, ситуация в секторе Газа и близлежащих к нему районов юго-запада Израиля резко обострилась 18 августа после гибели восьми израильтян в теракте в южном городе Эйлате. Близ израильско-египетской границы группа боевиков обстреляла рейсовые автобусы. Кроме того, на фугасе был подорван израильский патрульный автомобиль. Часть нападавших была уничтожена израильскими спецслужбами.

В тот же день израильские ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых были убиты руководители палестинской организации Комитеты народного сопротивления, на нее Израиль возложил ответственность за теракты.

19 августа правящее в анклаве движение ХАМАС, как и остальные группировки, объявило о прекращении перемирия с Израилем.

Израильские источники ранее сообщили о двух погибших в городе Беэр-Шева и более 10 раненых в результате падения ракеты, выпущенной из Газы по жилому району города. Число выпущенных ракет и мин по израильской территории с четверга превысило 100.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ИзраильЕгипетсектор Газаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях