ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дагестане боевики захватили заложников

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 09:23
0
11

В центре столицы российской республики Дагестан Махачкалы правоохранительные органы в среду, 6 июля, проводят операцию по задержанию группы боевиков, которые, предположительно, захватили заложников.

Как сообщили в МВД Республики Дагестан, сегодня утром на перекрестке улиц Толстого и Гаджиева в одном из домов вспыхнула перестрелка между сотрудниками милиции и неизвестными преступниками.

Блокированные в одной из квартир преступники ведут огонь из автоматического оружия и бросают гранаты. Предположительно преступники удерживают одного-двух заложников. В переговоры они пока не вступают.

Оперативники, находящиеся на месте инцидента, рассказали, что в среду утром сотрудники оперативных подразделений проводили обыски и другие мероприятия в домах подозреваемых в террористической деятельности. Когда сотрудники милиции вошли во двор дома N 38 по улице Гаджиева, по ним был открыт огонь из автоматического оружия.

По предварительным данным, двое сотрудников милиции получили ранения. Один из нападавших убит, еще один ранен и захвачен в ходе начавшейся спецоперации. Убит был один из понятых, принимавших участие в обыске дома N38, сообщил представитель милиции.

По его сведениям, в доме могут находиться еще 3-5 боевиков. Еще двоим нападавшим удалось скрыться.

Дом, где засели боевики, оцеплен бойцами спецназа и сотрудниками милиции.

Кроме того, в ночь на среду в Дагестане произошел взрыв на газопроводе Моздок-Казимагомед. По данным дежурной части республиканской службы ГО, ЧС и пожарной безопасности, речь может идти о теракте. Окончательно причина взрыва газопровода будет определена взрывотехнической экспертизой.

"Порыв трубы восемь метров длиной произошел на 587 километре газопровода в районе населенного пункта Уйташ южнее Махачкалы, - сообщил представитель дежурной части. - После визуального осмотра установлено, что на месте аварии есть следы внешнего воздействия".

Он отметил, что авария на газопроводе произошла около полуночи во вторник, на месте аварии из-за потока газа образовалась воронка глубиной шесть и диаметром 15 метров. Он также подчеркнул, что возгорания не произошло, приостановлена подача газа в южный Дагестан и Азербайджан.

На месте аварии ведут работы специалисты республиканской службы ГО и ЧС и восстановительные бригады компании "Каспийгазпром". Представители "Каспийгазпрома" обещают в течение двух суток завершить ремонтные работы.

В диспетчерской ООО "Каспийгазпром" пояснили, что ремонтным бригадам предстоит заменить 20 метров трубы диаметром 1020 миллиметров.

Как уже сообщалось, вчера в Махачкале около здания милиции прогремел взрыв, в результате которого погибли два майора милиции, получил ранения курсант Ленинтентской школы милиции. Фугас был заложен с тыльной стороны стационарного поста милиции и был начинен болтами и обрезками арматуры.

Самый же громкий за последний год теракт потряс Дагестан в прошлую пятницу, 1 июля. В Махачкале были взорваны три машины с бойцами отряда спецназа МВД России. В результате 10 спецназовцев погибли на месте, более 20 получили ранения. После этого власти Дагестана отправили в отставку все руководство ГУВД Махачкалы.

В последнее время Дагестан буквально захлестнула волна убийств и террористических актов. С начала года в республике прогремело 70 взрывов, из которых более 40 произошли в ее столице.

По материалам Лента.Ru, ИТАР-ТАСС, РБК

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях