ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Триполи ранен корреспондент известной российской газеты

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 09:54
0
13
В Триполи ранен корреспондент известной российской газеты
Фото: izvestia.ru
Орхан Джемаль получил ранение в ногу

Специальный корреспондент газеты Известия Орхан Джемаль попал под обстрел в столице Ливии Триполи и был госпитализирован с ранением в ногу.

"По словам врачей, пуля попала в голень и прошла навылет. У пациента пробита кость. В ближайшее время он будет прооперирован. Угрозы жизни нет. Восстановление после операции, оценочно, займет десять дней", - говорится в сообщении издания.

Между тем корреспондент Би-би-си Мэтью Прайс сообщил, что пятизвездочный отель Риксос, в котором находились журналисты, освещавшие конфликт в Ливии, покинули семьи чиновников, верных режиму Каддафи.

Напомним, повстанцы начали свое наступление на Триполи вечером 20 августа. Силы оппозиции штурмовали город как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем. В ходе боев за город были убиты около 1300 человек.

В ночь на 22 августа повстанцы заявили, что контролируют весь Триполи, за исключением правительственного квартала Баб аль-Азизия, а большинство защитников ливийской столицы уже сложили свое оружие. Однако утром в понедельник в районе резиденции Муаммара Каддафи развернулись ожесточенные бои между сторонниками и противниками полковника.

Ранее СМИ сообщили,что сын Каддафи Мохаммед, который не занимался политической деятельностью, сдался повстанцам, а другой сын - Сейф аль-Ислам, считавшийся преемником полковника, был захвачен мятежниками.

Последние события в Ливии прокомментировал президент США Барак Обама. Он заявил, что режим Муаммара Каддафи демонстрирует признаки коллапса, а также призвал полковника оставить власть, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

В свою очередь генсек НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что режим ливийского лидера Муаммара Каддафи "рассыпался" после того, как повстанцы захватили большую часть столицы страны города Триполи.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СМИКаддафиповстанцыТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях