ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-соратник Каддафи: Развитие ситуации в Триполи не позволит Каддафи выжить, а застрелиться самому - не хватит смелости

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 11:04
0
18
Экс-соратник Каддафи: Развитие ситуации в Триполи не позволит Каддафи выжить, а застрелиться самому - не хватит смелости
Фото: АР
Каддафи не хватит мужества застрелиться, считает его бывший зам

Бывший заместитель ливийского лидера Абдель Салам Джеллуд, который перешел на сторону повстанцев, заявил, что развитие ситуации в Триполи не позволит Муаммару Каддафи выжить, а смелости застрелиться самому у него не хватит.

"Я думаю, что Каддафи будет трудно сдаться, и он не Гитлер, который имел мужество покончить с собой. Я не верю, что развитие ситуации в Триполи позволит ему выжить", - сказал Абдель Салам Джеллуд, слова которого приводит телеканал RTBF.

По словам бывшего соратника Каддафи, "у него нет никакой возможности покинуть Триполи: все дороги блокированы". "Я думаю, что режим продержится одну неделю, максимум 10 дней и, возможно, меньше", - считает политик.

Ранее сообщалось, что Каддафи, предположительно, все еще находится в центре Триполи в своей резиденции, вокруг которой идут ожесточенные бои.

Напомним, повстанцы начали свое наступление на Триполи вечером 20 августа. Силы оппозиции штурмовали город как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем. В ходе боев за город были убиты около 1300 человек.

В ночь на 22 августа повстанцы заявили, что контролируют весь Триполи, за исключением правительственного квартала Баб аль-Азизия, а большинство защитников ливийской столицы уже сложили свое оружие.

Ранее СМИ сообщили,что сын Каддафи Мохаммед, который не занимался политической деятельностью, сдался повстанцам, а другой сын - Сейф аль-Ислам, считавшийся преемником полковника, был захвачен мятежниками.

Последние события в Ливии прокомментировал президент США Барак Обама. Он заявил, что режим Муаммара Каддафи демонстрирует признаки коллапса, а также призвал полковника оставить власть, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

В свою очередь генсек НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что режим ливийского лидера Муаммара Каддафи "рассыпался" после того, как повстанцы захватили большую часть столицы страны города Триполи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцыТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях