ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Джазира: Глава правительства Ливии находится в Тунисе

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 14:49
0
11
Аль-Джазира: Глава правительства Ливии находится в Тунисе
Фото: АР
Аль-Махмуди бежал в Тунис

Глава Высшего народного комитета Ливии Аль-Багдади аль-Махмуди, сторонник Муамара Каддафи, находится на территории соседнего Туниса, сообщил катарский спутниковый телеканал Аль-Джазира.

Аль-Махмуди все последнее время оставался верен лидеру Ливии Муамару Каддафи, неоднократно пытался начать переговоры с международным сообществом, чтобы остановить насилие в стране.

Он также выступал на пресс-конференциях в Ливии, когда сам Каддафи уже не появлялся на публике из соображений безопасности. Что касается ливийского лидера, то, по данным СМИ, пока никто не может определить, где он находится.

Сам Каддафи, по разным данным, Каддафи может все еще находиться в своей резиденции или же на алжирской территории.

В настоящее время ожесточенные бои идут в квартале Баб-аль-Азизия ливийской столицы, где расположена резиденция Каддафи. Повстанцы сообщают о том, что несут большие потери. Правительственные войска, охраняющие резиденцию, применяют тяжелую бронетехнику.

СМИ сообщают, что к центру Триполи на помощь обороняющимся в Баб-аль-Азизие прорываются элитные части спецбригады сына Каддафи Хамиса.

Ранее СМИ сообщили,что сын Каддафи Мохаммед, который не занимался политической деятельностью, сдался повстанцам, а другой сын - Сейф аль-Ислам, считавшийся преемником полковника, был захвачен мятежниками.

На рассвете в понедельник ливийские повстанцы смогли взять под свой контроль практически весь Триполи, за исключением укрепленного квартала Баб-аль-Азизия.

Вооруженное восстание против правящего в Ливии режима продолжается уже более полугода. Переходный национальный совет как орган власти повстанцев был образован 27 февраля в городе Бенгази на востоке Ливии. Его возглавляет Мустафа Абдель Джалиль, бывший министр юстиции при режиме Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях